楼主: 力争上游

[亚卵谈] 邵阳市区是九县一市的领袖,应该是兄弟中的老大哥,自比父亲和儿子亦显自大和幼稚!

宝庆府南 发表于 2019-1-3 22:36
又是一个不懂历史在这乱吠的人,回去读读书再来吹逼好吗?还昭阳侯城比宝庆历史悠久,昭阳只不过是西汉昭 ...

到底是谁没读书,公元5年,西汉平帝析昭陵县(今邵阳市)东境置昭阳侯国 ,封长沙王刘刺之子刘赏为侯。南宋宝庆元年,宋理宗赵昀用年号命名自己曾领防御使的封地为宝庆府。一个是西汉的封的,一个是南宋封的,到底谁久?就事论事,我说的是昭阳候府和宝庆府,你不要拿邵阳其他历史来搪塞,因为古代邵阳和邵东本来就是一家,谁能说得清谁先谁后?

我也是醉了,宝庆府得名是南宋没错,南宋之前呢?邵阳城就不存在了?? 南宋之前之前邵阳(白公城-昭陵-邵陵-邵州)这段历史被你吃了?! 昭阳侯城(邵东黄陂桥)从昭陵郡(邵阳市区)析出来之前,那就是一片田野,  详情 回复 发表于 2019-1-4 14:27

宝庆府南 发表于 2019-1-3 22:36
又是一个不懂历史在这乱吠的人,回去读读书再来吹逼好吗?还昭阳侯城比宝庆历史悠久,昭阳只不过是西汉昭 ...

先理解清楚再来吠吧

pcf134 发表于 2019-1-4 13:41
到底是谁没读书,公元5年,西汉平帝析昭陵县(今邵阳市)东境置昭阳侯国 ,封长沙王刘刺之子刘赏为侯。南宋 ...

我也是醉了,宝庆府得名是南宋没错,南宋之前呢?邵阳城就不存在了?? 南宋之前之前邵阳(白公城-昭陵-邵陵-邵州)这段历史被你吃了?! 昭阳侯城(邵东黄陂桥)从昭陵郡(邵阳市区)析出来之前,那就是一片田野,昭阳侯城也不过是个小土包,而邵阳(当年的昭陵郡城)之前就已存在了N久了,  拿邵东跟邵阳城比历史,你洗洗睡吧! 还好意思拿昭阳跟宝庆比,你怎么不跟昭陵比呢,那才是同时代的比较,昭阳当时也是昭陵郡下辖的县,跟今天邵阳和邵东的关系完全一样。有些人就是无聊,习惯碰瓷性吹逼,然后被打脸啪啪的。

有些邵东狗就是为了来黑的,兄弟要习惯,造谣他们拿手的很,方正他们又不要脸的。什么邵阳经济开发区全省五十开外,市区人均gdp23000,邵阳火车站今年春节停运啥的  详情 回复 发表于 2019-1-4 14:37

宝庆府南 发表于 2019-1-4 14:27
我也是醉了,宝庆府得名是南宋没错,南宋之前呢?邵阳城就不存在了?? 南宋之前之前邵阳(白公城-昭陵- ...

有些邵东狗就是为了来黑的,兄弟要习惯,造谣他们拿手的很,方正他们又不要脸的。什么邵阳经济开发区全省五十开外,市区人均gdp23000,邵阳火车站今年春节停运啥的

是的,这些人真的是贱,无中生有造谣吹逼,为了黑市区脸都不要了。大家看清就好,看笑话一样  详情 回复 发表于 2019-1-4 14:45

timfeng 发表于 2019-1-4 14:37
有些邵东狗就是为了来黑的,兄弟要习惯,造谣他们拿手的很,方正他们又不要脸的。什么邵阳经济开发区全省 ...

是的,这些人真的是贱,无中生有造谣吹逼,为了黑市区脸都不要了。大家看清就好,看笑话一样

风行若极 发表于 2019-1-2 14:55
有些市区人自以为高人一等,可我们下面县的人真没有感觉到市区有多么的高贵,很能感觉到某些市区人思维还非 ...

说得真对  邵阳市区对下辖县的吸引力远远比不上湖南其它地市   别说其它的  湖南大部分地市的市区都沿江而建  两岸也都是高楼林立 商业繁华地带  但站在邵阳跨江大桥上  我真的看不出这是一地级市市区的景象

是你眼瞎还是故意找茬?你拿长株潭水平的跟邵阳市区比?  详情 回复 发表于 2019-1-4 17:15
回复 支持 1 反对 0

aallaa121 发表于 2019-1-4 16:22
说得真对  邵阳市区对下辖县的吸引力远远比不上湖南其它地市   别说其它的  湖南大部分地市的市区都沿江 ...

是你眼瞎还是故意找茬?你拿长株潭水平的跟邵阳市区比?

话说回来,市区下面县城的人普遍觉得市区人不怎样
实话实说
本人市区人。
不解释
回复 支持 1 反对 0

天迹一游 发表于 2019-1-3 08:24
基础教育不是落后洞口邵东吗,这个才是关键?高等教育那是行政所为,能进这的又有多少邵阳人?把武冈师范 ...

呵呵。。西汉文、景帝年间(公元前179~公元前141年)置武冈县,隶属长沙郡。
请问宝庆和邵阳这个名字是哪一年才开始的??
难道你俩得意思 只要地上有动物人类就开始算历史了是吧,那好 ,那新宁的历史也比邵阳的长啊,新石器就有人类居住了。。。承认自己的不足有这么难吗?我也承认我们那是贫困县{:1_248:}{:1_248:}

timfeng 发表于 2019-1-3 12:50
靠意淫有意思吗?你说的话那句经的起推敲了,就会喷还能干点啥。武冈本地的县志里什么时候超过2500年了? ...

西汉文、景帝年间(公元前179~公元前141年西汉文、景帝年间(公元前179~公元前141年)置武冈县,隶属长沙郡。)置武冈县,隶属长沙郡。呵呵,请问宝庆和邵阳这个名字是哪一年才开始的??
难道你俩得意思 只要地上有动物人类就开始算历史了是吧,那好 ,那新宁的历史也比邵阳的长啊,新石器就有人类居住了。。。承认自己的不足有这么难吗?我也承认我们那是贫困县{:1_248:}