楼主: 何山

[发展大计] 好文分享-数据说话:为什么中国这么富,我的工资却总不够花?

头像被屏蔽

桐江河谷 发表于 2018-8-31 12:17
据了解,北京大学、清华大学首次同时进入200强,但均排在151-200位。除前100强外,后面均没有公布具体名 ...

真是有趣,世界两大权威排名,喜欢偏袒英语国家大学的英国QS排名,清华全球第十七,亚洲第三低于新加坡国立和南洋理工(被偏袒的英语国家大学),高于东大,美国US news排名,清华北大分列64,65,是亚洲第五第六,但是16年度清华工科超越麻省世界第一,17年度清华计算机科学超越麻省世界第一(还引起了美国大学的抗议)。然后你拿着一个上海交大的野鸡排名清华北大151-200位就告诉我清华世界200名左右...
我不跟你吵,你就问问本帖的各位看客,看看该信谁的

我是工科强校毕业的,不过我们学校计算机不是擅长,我也不是学计算机的,但是你们两个都有错误,清华既不会到150后,也不会第一,学科排名国内以教育部每隔四年一次的学科评估最权威,最近一次计算机北大,清华,浙  详情 回复 发表于 2018-8-31 18:38

桐江河谷 发表于 2018-8-31 12:17
据了解,北京大学、清华大学首次同时进入200强,但均排在151-200位。除前100强外,后面均没有公布具体名 ...

不理解,这里说的是美国西北大学还是中国西北大学?如果是中国西北大学的话她有个屁资格评价别人?中国西北大学能排进前500么?不能吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

clarkkent 发表于 2018-8-31 13:09
真是有趣,世界两大权威排名,喜欢偏袒英语国家大学的英国QS排名,清华全球第十七,亚洲第三低于新加坡国 ...

我是工科强校毕业的,不过我们学校计算机不是擅长,我也不是学计算机的,但是你们两个都有错误,清华既不会到150后,也不会第一,学科排名国内以教育部每隔四年一次的学科评估最权威,最近一次计算机北大,清华,浙大,国防科大并列第一,但是北大在前清华在后。clarek说的排名第一确实有过,但是那个排名不能真实反应水准,清华的规模远远大于麻省,但是麻省的实力单一强势学科可以秒杀清华,比如计算机,比如机械。

据说教育部学科排名对双一流有很大影响,据说教育部高考改革以后不按照学校填写志愿会按照专业填写志愿,那么这个教育部学科排名将会重大参考价值。  详情 回复 发表于 2018-8-31 18:58

塘渡口笑看风云 发表于 2018-8-31 18:38
我是工科强校毕业的,不过我们学校计算机不是擅长,我也不是学计算机的,但是你们两个都有错误,清华既不 ...

据说教育部学科排名对双一流有很大影响,据说教育部高考改革以后不按照学校填写志愿会按照专业填写志愿,那么这个教育部学科排名将会重大参考价值。

别提双一流了,双一流就是出来搞笑的... 1. 复旦大学:新闻,经济,管理三大王牌学院全面落选,其他学科基本都上了,三个学院学生拿着清北的分数上了学校最差的专业,被全校群嘲。2.南开大学:理论经济学和应用经济  详情 回复 发表于 2018-9-3 09:23

桐江河谷 发表于 2018-8-31 14:21
话说  清华的计算机在国内排第几  不要又百度呀

我不关心清华计算机国内排第几,但是我知道US news把清华排名世界第一
你是打算否认QS和US news两大排名的权威性么?
好啊,你找个全世界范围内更权威的来啊,当然,这个排名还要把清华排为全球200名

MDZZ

桐江河谷 发表于 2018-8-31 14:22
张尧学都 下台了  你还在梦中

US news的排名是张尧学排的?要不管他什么事?你能不能别东拉西扯?张尧学就是要搞裙带关系也是搞西安电子科大和中南大学的裙带,不会搞清华大学的裙带,他不过是在那教了几年书而已

塘渡口笑看风云 发表于 2018-8-31 18:58
据说教育部学科排名对双一流有很大影响,据说教育部高考改革以后不按照学校填写志愿会按照专业填写志愿, ...

别提双一流了,双一流就是出来搞笑的...
1. 复旦大学:新闻,经济,管理三大王牌学院全面落选,其他学科基本都上了,三个学院学生拿着清北的分数上了学校最差的专业,被全校群嘲。2.南开大学:理论经济学和应用经济学双双落选,什么 复旦也没上哈? 厦大也没上哈? 好吧 让我静静 3.东北师范大学:我的一流学科超过了42所一流大学中的23所,为什么只是一流学科建设单位,天理何在 4.大连理工大学:工程是什么 是我校所有专业吗.5哈工大、西工大:我的航空航天工程呢?什么?被复旦顶了?6中南大学,山东大学:我们的湘雅医学院,齐鲁医学院呢?凭空消失了还是被瞬间转移到天津医科大学去了?7.北京交通大学:我的交通运输工程呢?8.浙江大学:我的土木工程呢,化学工程呢?13.武汉大学:我的水利工程呢?

顺便,中国科学院大学,中国社会科学院大学,上海科技大学,南方科技大学都没有任何学科进入双一流名单,你还说这事不搞笑??