楼主: 何山

[发展大计] 好文分享-数据说话:为什么中国这么富,我的工资却总不够花?

clarkkent 发表于 2018-8-28 10:57
好,那我就来说数据,对比美国
美国户均人数是3.1人,户均收入是5.1万美元,中位数收入是5.9万美元,也 ...

你也知道美国家庭人均月收入1万人民币左右,这还是扯上1-3个小孩及老人的情况。
那么请问中国人均收入是多少? 假日你家里有5个人,月收入5万,除开2-3个非劳动力,2-3个主要劳动力要月均收入1.6-2.5万/月。 你觉得中国有多少人能达到这个水平。
至于那些拿不出几百美元应急的美国人民真是生活在水深火热的资本主义环境中啊,真的好想过去拯救他们。

还有你那些周围都是家里年收入35万以上的,可能你周围都是条件好的,可能你也是生活在新闻联播式的生活当中。

你喷之前大概没看清楚,我在说美国户均收入之前提到过美国户均人口是3.1,而且这个收入其实是税前,所以实际上并没有这么多,所以你喷的这一切全都不成立…………至于中国,我家五口人年入没有35万,因为我是屌丝公  详情 回复 发表于 2018-8-30 09:02

clarkkent 发表于 2018-8-28 11:06
这些数据无法解释每年近二十亿平方米的商品房销量,三千万辆汽车销量(你如果经常关注销量排行榜你会发现 ...

电业局只给P民装5A的电表,电流一超过5A转得贼快,以我和我同事对比为例,7月,我家电费650,他家178,都是家有小孩在家宅着玩电脑,我儿子是中午12才起床撸游戏到晚上11点,他儿子是早上8点起床撸到晚上11点,都是开着空调玩游戏.然后就是下班我们各自回家再多开一台空调.为什么他用电明显更多却电费少这么多,很简单,我家装的电表是5A的,他运气好,他隔壁在电业局有关系,帮他一起装了个20A的电表.
所以,我们国家用电量这么大,并不是老百姓用了这么多电,而是电表转得比人家的快而已!

你还真把自己当根葱了,呵呵,家用电表在最大电流之内计量没有显著误差,另外,你是不是对我国屁民有什么误解?我国全社会用电量中居民用电只占15%(前几年还只有10%),重工业用电占50%,而且生活用电电电网根本不赚  详情 回复 发表于 2018-8-30 08:55

烟波淼 发表于 2018-8-29 12:48
电业局只给P民装5A的电表,电流一超过5A转得贼快,以我和我同事对比为例,7月,我家电费650,他 ...

你还真把自己当根葱了,呵呵,家用电表在最大电流之内计量没有显著误差,另外,你是不是对我国屁民有什么误解?我国全社会用电量中居民用电只占15%(前几年还只有10%),重工业用电占50%,而且生活用电价格低还要保证供应,电网根本不赚什么钱,我国全国人民就算每户每天用烧一个电表,看能不能这个比例提升到20%都说不定,,然后国家电网说不定还会因此亏钱.....

他那是明显的调侃,哪里有家庭5A的电表,最低用16A有的家庭都用到40A了,杜撰出来调侃的。  详情 回复 发表于 2018-8-30 11:58

何山 发表于 2018-8-29 10:27
你也知道美国家庭人均月收入1万人民币左右,这还是扯上1-3个小孩及老人的情况。
那么请问中国人均收入 ...

你喷之前大概没看清楚,我在说美国户均收入之前提到过美国户均人口是3.1,而且这个收入其实是税前,所以实际上并没有这么多,所以你喷的这一切全都不成立…………至于中国,我家五口人年入没有35万,因为我是屌丝公务员,三十万还是有,但是在邵阳一年三十万也很够用了,买个房子也才六十万么……至于我周围的人,除了公务员家庭对不起我还真找不到35万以下的,而且他们都是靠自己

你拿美国的数据就算户均人均,拿自己的数据就算自己周围认识的人,有你这么对比的? 你也去找下中国人均家庭收入啊,这些平均收入数据当然是算的税前啊,税后你去算的清? 那我周围认识的一年赚几百万的都有,那我  详情 回复 发表于 2018-8-30 09:39

桐江河谷 发表于 2018-8-28 15:53
是的老师也是丢人 花过几百万人民币  去美国买啥破房子   还不如到长沙买个连排  学区房  去让个世界排名 ...

是谁告诉你美国没有学区房的?美国的学区房问题比我国严重多了因为美国小学的教育经费完全来自街区居民的房产税…………清华世界排名200是哪个位面的事?我怎么看到过报道清华工科排名世界第一啊,工科排名世界第一的学校总排名世界200,排名的人小学毕业了没有?顺便,你不是在长沙住么?你不知道在长沙根本没有买学区房的必要?反正不把孩子送进青竹湖广益之类的私立学校的话基本不要想考上四大名校?

工科从来清华没有排过第一,由于你是川大本科硕士英语专业,对工科排名不了解,清华的工科比麻省差远了。  详情 回复 发表于 2018-8-30 11:01

桐江河谷 发表于 2018-8-28 15:59
多少钱一栋?  我就不说多少钱一平方了 因为那不是美国常用计量单位 怕你太伤心 因为对于国内人民的收入 ...

所以一年十几亿平方米住宅都是火星人买的喽?

clarkkent 发表于 2018-8-30 09:02
你喷之前大概没看清楚,我在说美国户均收入之前提到过美国户均人口是3.1,而且这个收入其实是税前,所以 ...

你拿美国的数据就算户均人均,拿自己的数据就算自己周围认识的人,有你这么对比的? 你也去找下中国人均家庭收入啊,这些平均收入数据当然是算的税前啊,税后你去算的清?
那我周围认识的一年赚几百万的都有,那我平均一下不发财了?
另外你也说了你是公务员,周围的打交道的人的层次比普通农民 上班族周围的人稍微高一点也正常啊。
难到你以为你知道的几个人家里一年收入有35万 就所有人都是35万? 别逗我好吗

全国人民都有35万那还得了,那GDP不是美国两倍了? 问题是我国人口是美国三倍多,按比例计算我国收入相当于美国平均水平的人口数量可能已经和美国不相上下.... 顺便,我国人民算收入算的难道不都是到手收入么?  详情 回复 发表于 2018-8-30 10:55

何山 发表于 2018-8-30 09:39
你拿美国的数据就算户均人均,拿自己的数据就算自己周围认识的人,有你这么对比的? 你也去找下中国人均 ...

全国人民都有35万那还得了,那GDP不是美国两倍了?
问题是我国人口是美国三倍多,按比例计算我国收入相当于美国平均水平的人口数量可能已经和美国不相上下....
顺便,就是我那爱酗酒的六十多岁丧偶扶贫对象,住的也是新建的三层钢筋混凝土住宅,一定能拿出2800块钱应急,大概率能拿出7000块钱应急

clarkkent 发表于 2018-8-30 09:08
是谁告诉你美国没有学区房的?美国的学区房问题比我国严重多了因为美国小学的教育经费完全来自街区居民的 ...

工科从来清华没有排过第一,由于你是川大本科硕士英语专业,对工科排名不了解,清华的工科比麻省差远了。

抬举,你记错了,我的学校比川大差得多,也不是硕士... 清华工科就是世界第一,还是美国人自己评的,美国新闻和世界报道可不是什么野鸡媒体..甚至可以说他的大学排名比QS权威的多,因为QS喜欢毫无理由的偏袒英美(  详情 回复 发表于 2018-8-30 11:09
抬举,你记错了,我的学校比川大差得多,也不是硕士... 清华工科就是世界第一,还是美国人自己评的,美国新闻和世界报道可不是什么野鸡媒体.. http://www.sohu.com/a/200560358_375698  详情 回复 发表于 2018-8-30 11:06

塘渡口笑看风云 发表于 2018-8-30 11:01
工科从来清华没有排过第一,由于你是川大本科硕士英语专业,对工科排名不了解,清华的工科比麻省差远了。

抬举,你记错了,我的学校比川大差得多,也不是硕士...
清华工科就是世界第一,还是美国人自己评的,美国新闻和世界报道可不是什么野鸡媒体..
http://www.sohu.com/a/200560358_375698