楼主: 何山

[发展大计] 好文分享-数据说话:为什么中国这么富,我的工资却总不够花?

塘渡口笑看风云 发表于 2018-9-28 08:47
真是毁三观,我的印象中匆匆那年有心胸,有度量,有见地,居然也是用小号打击不同观点的人,看来我错怪荷 ...

靠,才看到,新邵小公务员一句”他就是匆匆那年“,你也没头脑地相信?!我说话有这么刺耳吗?这个情情爱爱是”邵阳人在成都“的马甲你不知道?他自己都承认的,我在此网就只有匆匆那年,行文特点经常有重新编辑的痕迹,一般也不多说没头没脑的废话

我靠用小号打击别人的观点?我要那么做吗?观点不同,我尽量做到不纠缠,不多浪费口水,点到就是

我靠用小号打击别人的观点?我要那么做吗?观点不同,我尽量做到不纠缠,不多浪费口水,点到就是

stwl868 发表于 2018-9-28 08:39
本科人数不到4% 比想象中低

就算在多个一点也就5%,并且大多数都集中哪些经济发达的12线大城市。 侧面反应出人才是经济发展的基础。。

另外多说一句,大家很喜欢探讨铁路。但是铁路这个事不是天天说就能有用的。
可以分一些精力在其他方面,比如怎么吸引人才回乡发展

你开玩笑,你愿意回邵阳发展吗?我是不愿意。  详情 回复 发表于 2018-10-15 19:32

何山 发表于 2018-10-15 18:53
另外多说一句,大家很喜欢探讨铁路。但是铁路这个事不是天天说就能有用的。
可以分一些精力在其他方面, ...

你开玩笑,你愿意回邵阳发展吗?我是不愿意。

就是感觉现在回来找不到合适的工作,所以很多人还不愿意回来吧。经商的从外地回来更不合适了,所以才要多想想怎么寻找出路怎么吸引人才回乡发展啊。 现在的社会人才是发展的核心。  详情 回复 发表于 2018-12-6 09:42

我也看不懂,从1985来看,当年一个拿工资的可养一家5口,而现在怎样?大家都看得到。
劳动生产率来看,2018年相对1985年来看劳动生产率至少提高了50倍以上,这概念可能一时转不过弯来,可能有人说手物价涨了,现抛开物价说话。
1985年修一座1000米大桥旧资料显示3000人大会战,而现在的1000米大桥最多也就50或60人施工。
从生产发展最慢的农业来看,除丘陵地带以外大部分地区提高很多,农业生产人口从80%下降到10%,而产品从单一的粮食到多种经营产品。
工业品更不用说了,从配额的需进口的物质,转向了大量出口,任至上被国外指控为顷销,社会物质极大的丰富了,按理来说很富足了,为什么大部分一线劳动力人口却两夫妻养不活小孩,为什么?我们创造 的物质材富哪去了