[发展大计] 城步部分大山深处的农民熬出头了

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多乡友,让您轻松玩转大邵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

越往山里人口越少,分的山越多,有部分大山深处的同学一家有四五千亩毛山荒山的,现在南山国家公园封山,据说一亩一年补五十,可怜我家才几十亩,山上十几万的木头来不及卖就被封,,,,真是三十年河东十年河西,以前嫌城步户口不值钱,个个往外迁,现在有部分要整体搬迁的地方人个个把户口往回迁
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜你,如果来玩可要倒一碗正宗的油茶来喝哦

城步人每天起码吃一次油茶,去朋友家串门必须油茶接待  详情 回复 发表于 5 天前

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
明月照大江 发表于 2018-8-12 09:49
恭喜你,如果来玩可要倒一碗正宗的油茶来喝哦

城步人每天起码吃一次油茶,去朋友家串门必须油茶接待

吃多了油茶不怕三高吗?虽然植物油,也会有三高啊?你们当地人的三高水平会高于外地人吗?  详情 回复 发表于 5 天前

没有对比没有伤害,我家三亩地都还差几斗没给呢

不要吓我!有四五千亩一户!!

那是极少数,正常的几百亩,多的一两千亩,至于四五千的少之又少  详情 回复 发表于 5 天前

喝茶油

应是油茶,我有至亲在那里。  详情 回复 发表于 5 天前

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
邵阳省.两市塘果 发表于 2018-8-12 10:47
不要吓我!有四五千亩一户!!

那是极少数,正常的几百亩,多的一两千亩,至于四五千的少之又少

那也了不得呀一户500亩一年50每亩一年下来也是2万5,一两千亩的不可想像一平方公里以内就是这一户人的  详情 回复 发表于 5 天前

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
akxd 发表于 2018-8-12 10:50
那是极少数,正常的几百亩,多的一两千亩,至于四五千的少之又少

那也了不得呀一户500亩一年50每亩一年下来也是2万5,一两千亩的不可想像一平方公里以内就是这一户人的

山区的几百几千亩没有平原地区几百几千亩那么夸张。  详情 回复 发表于 前天 09:43
在城步开车一两公里没见一户人家的路段多了去了,山区,往往开几公里才见稀拉几户人家  详情 回复 发表于 5 天前

感觉城步很神秘的样子

我家五口人怎么才六分地