[邵阳民生] 邵东县城昨天好热闹

马上注册,结交更多乡友,让您轻松玩转大邵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
昨天,邵东县城好热闹的原因反映了什么问题?
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
clarkkent 发表于 2018-7-15 08:08
中国经济水平也低人民生活水平也不高,你拿这个为理由要求移民美国看移民和归化局怎么对付你

教育资源的行政化,垄断化,房地产化………………
    行政化是;吃国家粮的人有建义权,有投票权,有权力,把好的教育资源放到自己儿子的学校。等等……
    垄断化;就是集中化。撤掉农村学校,让小孩跟公公在家读也不好,上下学不方便。跟父母读,没学位……等
     房地产化;…市场化,贵族化,权利和钱二合一了。
       当光不为钱,当老师也要做园丁啊…………现在的老师都只为自己了………………
回复 支持 1 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
凡飞 发表于 2018-7-13 15:42
我表达的让农民迁入城镇无天无地,吃什么,到农村没有工作还有一亩三分地种点粮食吃。现在从农村迁入城市 ...

现在没说有房子的不可以读书吧,只是分为二类录取而已。而且你有房子,可以名正言顺的把户口迁入房子所在的城镇,都成一类优先录取的了。那你为什么不迁呢?说农民迁入城镇无天无地没吃的,那么大部分城镇人口都无天无地,还不是一样要赚钱要生活。前面有人已经说了,鱼与熊掌不能兼得,你即想要享受农村户口带来的有天有地的土地福利,又想要与城镇户口的人一起优先享受城镇的优质资源福利,哪有这么好的事。现在的政策对农村户口已经很好了,农村里有宅基地,进城与城镇户口的人一样享有工作居住的权利,而且城镇户口的不允许迁入农村,农村户口的允许迁入城镇,户口不在城镇的也可以在城镇上学,只是分类别依次录取。可供你们选择的机会不要太多,还不满足吗?

是分二类录取吗?好好看看那是分四类。基本上第一二类就全部录满了,根本就没三四类什么事了。况且这个政策出的非常突然,家长们还一直以为跟往年一样呢。现在这样一刀切的说不能上就不能上了。最起码政府也应该是发  详情 回复 发表于 5 天前
你这种说法是很片面的,(一类有户口的,二类有房并且居住一年以上双方父母都在学校区域内务工,三类有房单方务工,四类租房双方务工,五类单方务工)有房无务工就没有任何资格享有教育的权利,难道买房不用纳税的?  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 0 反对 1

你举出这些百度的东西,就请问下,如果没有户籍制度,凭什么农村的分田地,宅基地,山林地?你的意思是告诉我,那些农田,山地,宅基地祖上就是你们家的,对不?反过来问一句,如果大家祖上都是自己家的,还闹啥革命,那不是革命倒退吗?毛爷爷自己都说自己家按照成分那是富农,他的传记里头都是田租给佃农耕种的,他甚至去收租。那请问下? 没解放前,地主是怎么划分的?恰好是中国解放就实行了户籍制度,在那个时代区分了农村人口和城镇人口,因为那会商品经济不发达,大家流动性水平低。让农村人口按照政策分配了田地,山林,宅基地,但记住,一切土地,资源都是属于国家的,这是宪法规定的。只不过是允许村集体存在,这就有农民耕种土地,以前要按规定交农业税,交粮食。后来随着经济规模的发展,废除了农业税。而现在也废除了户口制度,按照户籍居住制度存在户口形式。但对城镇户口转移去农村,基本上是否定的,而对农村人口进城是放开的。大量人口忽然涌入城镇,没有那么多学位提供,而且按照国家政策,很多班都不允许超过55人的小班制,城镇户口都已经容忍度够好了。超人数也都是默认状态。如果要较真到底,在就读上,侵犯了城镇人口的权利,谁来说句公道话?退一万步说,你认为城镇人口喜欢那么多人口涌入进来,把物价,房价哄抬那么高?难道城镇户买商品房,政府还有补贴???难道城镇户去就医,难道有补贴?---------------我是城镇户,就要替城镇人口说一句公道话。

我说的是教育资源的分配不公,而一些人总扯其它的。我们国家是社会主义国家,一个大城市人辛苦工作一天,和一个偏远地区农民辛苦工作一天,对国家的贡献是一样的,区别只是每个人得到的报酬不一样。
那么每个人能享用的公共资源也应该大致一样,至于私有资源的享受,由每个人的财力支付,随你便。
而公立学校恰好是公共资源,为什么城市能享用宽敞亮的学校,多媒体教室,优质的教师等。
而农村、贫穷地区只有几间装修都没有的教室,没几个高水平的教师。
而农村人想去城市享受同样的教育,却有各种各样的门槛。
要么让农村与城市有同等的教育资源,要么不要设置各种门槛。
至于一些想享受更好的教育,那么可以出钱读好的私立学校。
我不是为我小孩争酿溪的学位,我小孩在深圳上私立贵族学校,只是感觉这方面对农村和贫困地区不公平。

你的观点只存在一个理论上的平等关系上,在现实生活中可操作性不强,不管哪个时代,都会存在一个地区位置更好的关系,位置好的地方,自然投资会增加,投资增加带来的是机会更多。一旦投资开始获取回报,自然会把资金  详情 回复 发表于 2018-7-10 22:04
这种不公平全国都有,包括深圳,但深圳相对好那么一点点。我一天工作,和士兵站岗一天,和领导上班一天,和农民工作一天,对国家部分的贡献是一样的(不仅仅是经济上的)。 只是岗位不同,或生产的产品不同,得到的  详情 回复 发表于 2018-7-10 21:51
你辛苦工作一天和农民辛苦工作一天对国家的贡献一样的话,那我国应该遍地都是深圳才是  详情 回复 发表于 2018-7-10 19:23
认同你的观点。  详情 回复 发表于 2018-7-10 19:15
赞同你的观点。  详情 回复 发表于 2018-7-10 19:07

我们的大邵东又出大新闻里,因教育资源问题把学生分成了四类,或因贫富把学生分成四个等级,或因歧视农村把赴县城务工买不起房的人员子女分成了四类分子。在这些所谓祖国的希望,祖国的未来的花季儿童心里埋下了阴影。在他们幼小的心灵里埋下仇官,仇富,仇学校,仇社会的种子,试想这样的社会能和谐吗?英雄不问出处啊!

政府房企学校都是穿一条裤子的,说白了就是炒房  详情 回复 发表于 2018-7-10 09:14
你又无房又无户口,凭什么不摇号?以前什么人都招,小学一个班95个人。这几年控制了下,也有65个人。今年下决心只招50个,搞的好!  发表于 2018-7-10 08:51
只能说社会主义最不像社会主义,教育,医疗,养老发达资本国家做的好太多了  详情 回复 发表于 2018-7-10 07:58

nlj998 发表于 2018-7-10 07:50
我们的大邵东又出大新闻里,因教育资源问题把学生分成了四类,或因贫富把学生分成四个等级,或因歧视农村把 ...

只能说社会主义最不像社会主义,教育,医疗,养老发达资本国家做的好太多了

有些网友无理取闹的本领真的强。

邵东城区中小学的招生政策写的清清楚楚,有户口的优先,买房的其次,无户口又无房的摇号,请问有什么问题?你闹到长沙、北京也是这样规定。

本来就不属于县城招生范围,又不想去户口所在地读书!

既无户口,又没有房,凭什么不摇号?还四处造谣只招城里的有钱人。

本来就无理,还叫小孩子去拉条幅游行,对小孩的伤害最大的难道不是家长自己?

那你幼儿园小学就别招啊,读了幼儿园小学突然不让上初中,这政策难道没问题?  详情 回复 发表于 2018-7-11 00:50
支持你的意见  详情 回复 发表于 2018-7-10 12:41

邵东城区在化解大班额中小升初超出两干多名额,外地的都进来读,那本地的同学去哪里读?

我觉得邵东不可能出台那么弱智的政策,尤其是互联网这么发达的情况下。兼听则明,偏听则暗。

不好意思,回复错了  详情 回复 发表于 2018-7-11 00:52
总得有个过渡期吧,一下子突然出台这么一个正政策,你能接受?  详情 回复 发表于 2018-7-11 00:21
这个政策全国哪里都一样,请问哪里不是分成几类?我小孩没户口放长沙去读书谁又能保证给我小孩学位!九年义务教育学位每个适龄儿童都有学位给你安排在户口所在地,你自己不上!高中是县办,小学初中是镇办的!两市镇  详情 回复 发表于 2018-7-10 09:06

IMG_5688.JPG IMG_5689.JPG

招生政策如上,网友们自己看图。

我本狂人 发表于 2018-7-10 08:54
我觉得邵东不可能出台那么弱智的政策,尤其是互联网这么发达的情况下。兼听则明,偏听则暗。

这个政策全国哪里都一样,请问哪里不是分成几类?我小孩没户口放长沙去读书谁又能保证给我小孩学位!九年义务教育学位每个适龄儿童都有学位给你安排在户口所在地,你自己不上!高中是县办,小学初中是镇办的!两市镇的中小学肯定要保证两市镇的孩子有学上是吧?你不能要求本地的和外地的一起分享学位吧?外籍的弄不到学位可以回原籍,本地的没学位又能去哪里?

你说的有一定的道理,但是你这种观点仅仅是站在有户籍的一方看事物。应该抛开三方身份【政府,有户籍,无户籍】,以旁观者看待这个问题,政府三申五令让农民工进城,现在农民进城了,孩子却上不了学,要求这样要求那  详情 回复 发表于 2018-7-10 21:21
你说的这点我赞同,其实不光邵东分几档,酿溪也是一样的,全国哪里都一样,户籍生与非户籍生一样才真的是不公平,想要孩子读好学校自己就得加把劲买房为县城也做点贡献,不可能你什么也没付出就来抢学位,人家户籍生  详情 回复 发表于 2018-7-10 12:30
你误会我的意思了,我是说邵东的政策不会有问题,只是传的人说政策有问题。  详情 回复 发表于 2018-7-10 09:13

现在很多人的言论让人恶心,从层里某些人的言论就可以看出一帮长期在各论坛活跃的键盘政治家都是什么货色了

邵东店小二 发表于 2018-7-10 09:06
这个政策全国哪里都一样,请问哪里不是分成几类?我小孩没户口放长沙去读书谁又能保证给我小孩学位!九年 ...

你误会我的意思了,我是说邵东的政策不会有问题,只是传的人说政策有问题。