[亚卵谈] “坐高铁30分钟、去高铁站1小时”!这情况太奇葩,国家出台文件(转载)

马上注册,结交更多乡友,让您轻松玩转大邵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
  近日,国家四部门就目前高铁车站选址和周边开发建设中出现的问题,出台意见规范。
  文件提到,新建车站选址尽可能在中心城区或靠近城市建成区。这意味着,将来来一场说走就走的旅行,将更好实现,再也不会出现“坐30分钟高铁、去高铁站1小时”的奇葩情况。 邵阳北.JPG

要是直接把邵阳北站改成新邵北站估计就没人反对了。本身人家就不是为你市区修的高铁站。何必去纠结与一个高铁名字的得失。再一个,市区的位置本来就尴尬。从东朝西吧,人家根本就可以规划不需要从你邵阳境内过。从北朝南吧,也可以围绕着你过。你看长沙到桂林,可以从永州过,哪怕就是从娄底去衡阳,也可以不走邵阳。怀化那边也可以按照老铁路走,如果真走雪峰山脉,成本增加是很大的。除非真是国家照顾邵阳了。但真说一句,按照国家目前减少投资规模看,更不好去照顾了,说你贫困吧,可能湘西更加,说你富裕吧,你又可能比不上其他市。又加之现在国家,湖南又要保护环境,邵阳又恰好处在上游地带。真就只有国家照顾邵阳的旅游资源,特意给你增加很多的基础项目改善。说到底,还是期待习大大也来邵阳走一回吧。

那你为什么不改成新邵北站呢??  详情 回复 发表于 2018-5-17 08:04
不要改新邵北,新邵至少一半人感觉不到是自己的高铁站。一个高铁站,连一个县的一半人都服务不到,好意思说没修错地方。 新邵连自己县城都钱建,路也没钱建,建什么高铁新城,最后又是建一个四不象。  详情 回复 发表于 2018-5-16 19:03
呼南走荆常才是王道,偏要弯成荆宜常。走常邵才是王道,偏要走常益娄邵。这又说明什么?  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:38
回复 支持 2 反对 0

各位旅客,你们好,邵阳北站到了,请娄底的旅客带好行李准备下车...

你不知下面还有一句吗、????邵阳北已建了,你想拆了吗、???
   下句才是对现在的邵阳,邵阳站的改建提出了意见,你要好好想想吧?????
     只在纠结过去的事,不去解决马上要发生的事、????
    丢 了邵阳人的脸……。

列车播音说:各位旅客前方到站邵阳北站,邵阳北站距离邵阳市区70公里,请往邵阳的旅客准备下车。下车后耐心等待,换乘30元的大巴驱车70分钟进入邵阳市区。

被你们这样打广告了,别人还不知邵阳北,你打的广告没用吗、????? 只有台湾人才不知。他们认为大陆高铁的都没。邵阳北更没有……。 我还没吃过茶叶蛋啊  详情 回复 发表于 2018-5-15 17:31
你是从台湾回邵探亲的……???不会用微信,不会用高德地图。??????  详情 回复 发表于 2018-5-15 17:19

东西长邵怀,南北张邵永

岳屏峰 发表于 2018-5-15 17:11
列车播音说:各位旅客前方到站邵阳北站,邵阳北站距离邵阳市区70公里,请往邵阳的旅客准备下车。下车后耐心 ...

你是从台湾回邵探亲的……???不会用微信,不会用高德地图。??????

岳屏峰 发表于 2018-5-15 17:11
列车播音说:各位旅客前方到站邵阳北站,邵阳北站距离邵阳市区70公里,请往邵阳的旅客准备下车。下车后耐心 ...

被你们这样打广告了,别人还不知邵阳北,你打的广告没用吗、?????
   只有台湾人才不知。他们认为大陆高铁的都没。邵阳北更没有……。
   我还没吃过茶叶蛋啊

鞋儿破,帽儿破,身上的加裟破,你笑我,他笑我,一把扇儿破………………

邵阳北应该改成坪上站才对。 哈.gif

可能真要改从冷江南了,666666个哈哈哈哈哈哈…………。现在叫邵阳兄弟们,已后只能叫邵阳的朋友们了  详情 回复 发表于 2018-5-15 18:32

天是蓝的 发表于 2018-5-15 18:15
邵阳北应该改成坪上站才对。

可能真要改从冷江南了,666666个哈哈哈哈哈哈…………。现在叫邵阳兄弟们,已后只能叫邵阳的朋友们了

巴不得改成冷水江,把坪上都划到冷水江去才好。 邵阳北就是占着茅坑不拉屎,说出去邵阳还是沪昆线城市,实际上就是个屁。 还不如没有,求你赶紧把坪上站划冷水江去,邵阳以后争取高铁也有优势。  详情 回复 发表于 2018-5-16 09:35