[我要爆料] 洞口人舒跃龙问鼎国家科学技术进步奖特等奖

马上注册,结交更多乡友,让您轻松玩转大邵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
元月8日,从2017年度国家科学技术奖励大会上传来喜讯,洞口籍人士舒跃龙问鼎国家科学技术进步奖特等奖,这也是洞口人首次获此殊荣。
  一年一度的全国科技界最高荣誉奖项——国家科学技术奖每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席2017年度国家科学技术奖励大会并为获奖代表颁奖,共颁发国家自然科学奖35项、国家技术发明奖66项、国家科学技术进步奖170项,其中,洞口籍人士舒跃龙等人参与研究的《以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破》项目荣获2017年度国家科学技术进步奖特等奖,这是我国医药卫生领域、教育领域“零的突破”,也是我省科学界荣获的首个国家科学技术进步特等奖。
  据了解,舒跃龙是我县茶铺人,高中时曾就读洞口九中,现为中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所副所长、国家流感中心主任、兼任亚太流感委员会委员及卫生部流感防治专家组专家。2017年4月起,担任中山大学公共卫生学院(深圳)院长。
高沙双龙:张小龙、舒跃龙!!!这是高沙对于全人类的伟大贡献!
回复 支持 3 反对 0

wgsgyes 发表于 2018-1-10 14:12
上次张小龙是哪里人搞清楚了没

洞口一中毕业的,上次他们班同学回母校聚会,他没来,但发来了一段视频
回复 支持 1 反对 0

不是第一完成人就不要嚷嚷什么问鼎了,让人笑掉大牙
回复 支持 1 反对 0

路过支持下

樓主錯了,舒跃龙是洞口一中畢業的,洞口一中的杰出校友里已经写了

也可能吧,反正目前官方是说洞口九中的,具体情况不知道(之前的回复不够严谨,哈哈)  详情 回复 发表于 2018-1-10 11:12
我是洞口一中毕业的,不要有什么名人就说是一中,并且官方(洞口县人民政府网)的确写的是洞口九中的  详情 回复 发表于 2018-1-10 11:05

这个给力   

路过支持一下

可以回乡  投资下  

jtchen82 发表于 2018-1-10 10:02
樓主錯了,舒跃龙是洞口一中畢業的,洞口一中的杰出校友里已经写了

我是洞口一中毕业的,但是官方(洞口县人民政府网)的确写的是洞口九中的

jtchen82 发表于 2018-1-10 10:02

也可能吧,反正目前官方是说洞口九中的,具体情况不知道(之前的回复不够严谨,哈哈)

这种学术大咖怎么可能是从九中那种三流学校毕业,肯定是从洞口一中毕业的

洞口九中毕业,高沙镇南水村塘之组人,正解!