[图文游记] 游芙蓉寺看到山茶花

马上注册,结交更多乡友,让您轻松玩转大邵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
      昨天在芙蓉寺的后院,看到了大片的山茶花,倍感亲切,突然使我想起了家乡的满山满岭的茶树。      我喜爱茶树耐冬的性格,她能够在高山严寒中具有坚忍不拔,刚毅不屈的铮铮风骨;她能够四季常绿,冬天花开,隆冬季节,冰封雪飘,绿树红花或者白花,红白相映,气傲霜雪,雪压耐冬花更显其傲霜凌雪的骄姿。    我更喜爱茶树上的果实提炼出来的茶油,茶油色清味香,油酸含量高,易为人体消化吸收,且食用茶油有益人体健康,加之茶油经久耐藏,不易酸败,故又是好的储备物质。因此,茶油在食用中占有重要地位,在工业、医药、美容等多方面有多种用途

QQ图片20170102134606.jpg 256422925807162367.jpg
记得小时候还拿管子去吸茶花里面的糖水呢

我们读初中时,早上起来要经过几座茶山,要走15里路到学校。春天路过摘茶疱吃,冬天也拿管子吸茶花里面的糖水。  详情 回复 发表于 2017-1-3 13:59

ideal.liu 发表于 2017-1-3 13:41
记得小时候还拿管子去吸茶花里面的糖水呢

我们读初中时,早上起来要经过几座茶山,要走15里路到学校。春天路过摘茶疱吃,冬天也拿管子吸茶花里面的糖水。

走那么远的路啊!以前我们各家各户都有自已的茶山,后来树老了,虫子吃了坏了,现在都没有了啊,
茶泡和茶耳

我们家乡的茶树差不多跟我们一样大的年龄,很多茶树老了不结果被砍掉。现在茶树陆续在减少.....  详情 回复 发表于 2017-1-5 11:12

不是这个寺吧

不是,我去的黄江宝山芙蓉寺。

ideal.liu 发表于 2017-1-3 16:56
走那么远的路啊!以前我们各家各户都有自已的茶山,后来树老了,虫子吃了坏了,现在都没有了啊,
茶泡和茶 ...

我们家乡的茶树差不多跟我们一样大的年龄,很多茶树老了不结果被砍掉。现在茶树陆续在减少.....

老乡,你家乡是那里啊!