关灯
开启左侧

[邵阳民生] 电动车何时可以恢复上牌?

谢毅 发表于 2020-7-22 10:06:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多乡友,让您轻松玩转大邵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
网上说2019年4月以前购买的电动车在今年年底之前都可以上牌,但是现在交警队却停止了上牌。请问什么时候可以恢复上牌?

精彩评论14

正序浏览
岳屏峰 发表于 2020-8-6 20:21:30 来自手机 | 显示全部楼层

城市交通安全治理,重点在于精细化管理,不在于简单的把电摩禁止。省会长沙都没有禁电摩,邵阳根本就没有必要禁电摩。过去禁油摩,可以理解,个人也非常支持。现在禁电摩,真有点不合理。其实,对于摩托与城市交通的关系,有专家说法,摩托不但不会造成城市交通拥堵,反而可以缓解城市交通拥堵。这个观点很有道理。我认为关键在于对摩托车的交通管理。
回复 支持 1 反对 0

初见; 发表于 2020-7-25 09:18:33 来自手机 | 显示全部楼层

黄牌上不了了

oysq2006 发表于 2020-7-25 09:41:31 | 显示全部楼层

就算能上牌,也是各种刁难等待,上个月在祭旗坡那个车管所上牌,一天只发50个还是80个号,第一天下午去的,说你上午没来领号,下午上不了,但如果你买了外面几个协管制服卖的保险,你就能上。我气不过,等第二天早上7点去排除拿号,8点多点,工作人员姗姗来迟,你把身份证给他,他给你一个号,号拿 到了,说会开电脑的工作人员堵车在路上,8点半以后才到,然后其他2位身穿制服的人来进行验证,好不容易轮到我,说我的户口不是邵阳市区,需要去小区所在社区去开证明,可我之前没在他们公布的流程上见到过这个操作,没的办法,只能掉头回小区物业开证明,再去社区开证明,然后拿到车管所,找到之前跟我讲要开证明的工作人员,说开好了,然而他证明看都没看,直接就说让我去窗口上牌,哦,原来如此,2分钟后拿到绿牌,搞定,放在我兜里的证明拿 都没拿出来过!

不都是黄牌吗?  详情 回复 发表于 2020-7-25 10:52

邵阳打黄扫非 发表于 2020-7-25 10:52:01 来自手机 | 显示全部楼层

oysq2006 发表于 2020-7-25 09:41
就算能上牌,也是各种刁难等待,上个月在祭旗坡那个车管所上牌,一天只发50个还是80个号,第一天下午去的, ...

不都是黄牌吗?

我买的是新国标的车,上的是绿牌  详情 回复 发表于 2020-7-25 13:35

风之魂 发表于 2020-7-25 11:33:47 | 显示全部楼层

跑外卖的车大部分都没上或上的新邵邵东的,,,,,

oysq2006 发表于 2020-7-25 13:35:38 | 显示全部楼层

我买的是新国标的车,上的是绿牌

魏无忌110 发表于 2020-8-1 10:08:24 来自手机 | 显示全部楼层

oysq2006 发表于 2020-7-25 09:41
就算能上牌,也是各种刁难等待,上个月在祭旗坡那个车管所上牌,一天只发50个还是80个号,第一天下午去的, ...

里面疑似有违纪问题,可向邵阳市纪检部门举报。

西瓜酱酱 发表于 2020-8-2 11:46:51 | 显示全部楼层

严格规范电动自行车市内通行可以,一刀切就不赞成。

zzx0739 发表于 2020-8-3 13:46:57 | 显示全部楼层

电动车上牌完全赞同,而且要实名认证,违规重罚!但是在邵阳这样的四线城市设定禁行区域严禁外域车辆进城未免有点小题大做了!官老爷或许有小车接送无伤大雅,老百姓尤其是贫困家庭没有电动车影响很大!或许是我等无知,邵阳市是要开启妖逆升级模式吧!

oysq2006 发表于 2020-8-3 18:22:21 | 显示全部楼层

只要守法驾驶,电动车禁他干嘛呢,严格执行交通法就好了呀,就有秩序了