关灯
开启左侧

[发展大计] 【呼南高铁】沿线呼吁取直

邵阳南 发表于 2020-3-4 20:46:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多乡友,让您轻松玩转大邵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

呼南高铁是2016年上半年公布的国家中长期高速铁路规划网中八纵八横中的第五纵。

【河南段】洛阳、郑州两条路线,洛阳路线(豫西路线)基本上没有悬念,呼南高铁河南段有望拉直。

【湖北段】宜昌、荆州两条路线,先前开工的荆门—荆州350城际铁路曾经停工,据传与呼南高铁改道有关,今年荆荊城际铁路又要复工了,荆—荊—常很有可能成为呼南的一段,呼南高铁湖北段也有望拉直。

【湖南段】常益娄邵、常邵两条路线,常益娄邵是2016规划中的线路,常邵取直暂在民间议论中,呼南高铁湖南段拉直的可能性是存在的。

2016年之后发生了三件事:①因渝长厦过不了长沙南站,长沙额外规划了长沙西—湘潭北—株洲西高等级联络线,湘潭、益阳、常德去广东大概率就是这条路线,在一定程度上降低益娄高铁的作用;②国家成立粤港澳大湾区;③国家把成渝城市群升级为成渝双城经济圈。

广州规划了高等级的广清重高铁,重庆积极回应,湖南跟着吆喝。广清重若经过邵阳北,并北延至常德,且消除渝广、长南两个方向的调转座位问题,那湘潭、娄底去南宁方向的利益不受损,娄底去常德、广东利益也不受损,常德更没有任何损失,唯一影响的是益阳去南宁方向,但益娄之间本无多少客流,其实影响不大。常邵取直能提升邵永广价值,拉近广州—西安的距离,减轻武广高铁的拥挤程度,常邵拉直作为呼南高铁的一段是有可能的。

精彩评论196

正序浏览
邵阳南 发表于 2020-3-5 15:56:13 | 显示全部楼层

楼主| 邵阳南 发表于 2020-3-5 16:49:38 | 显示全部楼层

距离差不多,更有资格成为京广西复线。

楼主| 邵阳南 发表于 2020-3-6 13:14:36 来自手机 | 显示全部楼层

Screenshot_20200306_125655.jpg Screenshot_20200306_125729.jpg Screenshot_20200306_125801.jpg

楼主| 隠鮏埋銘 发表于 2020-3-4 22:25:35 来自手机 | 显示全部楼层

人人喊打?
回复 支持 3 反对 0

楚霸王 发表于 2020-3-6 15:46:24 来自手机 | 显示全部楼层

球形闪电 发表于 2020-3-6 15:23
知道为什么让红网怀化人和永州人邵西南人耿耿于怀的怀永郴胎死腹中吗?县一级在铁路走向上的话语权相对地 ...

荆常若取直,常邵也许能取直,这不是涟源与娄底的争夺,县级的涟源无非是个备选过境地,对邵阳有利的,邵阳需争取的过境地,常邵能否直线,也是取决于邵阳的争取和铁总的表态。

如果既过涟源县城又接娄底南,娄涟之间会出现沪昆高铁普铁,安张衡六线并行,作为一个欠发达地区,你觉得可能吗?  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:17
常邵拉直,长沙都不会同意  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:11
回复 支持 2 反对 0

楚霸王 发表于 2020-3-6 15:00:16 来自手机 | 显示全部楼层

霜冷长河_ALXA 发表于 2020-3-6 13:19
卫星地图上测量,安化梅城 经桥头河到娄底南站57公里左右,梅城经涟源市区附近到娄底南站77公里,直线相 ...

我不管你用什么测,我以事实说话,以张家界为起点,张娄衡桥头河为北线,涟源市区为南线,相差线长6公里左右,以卫星地图测线为准,两线均以娄底南站为终点,并非你所说南线经涟源市西北设站不过娄底,你是有意挑拨。过境涟源市区,不仅做大涟源,更能有利对接八百万人口的行政中心邵阳市区,岂不优于做大一个桥头河小镇?对整个湖南,是有利还是有害?

你测量的接近涟源的点,在长韶娄高速以北,距离涟源市区十公里左右,地处山区,交通不便,桥头河到涟源直线距离也就二十公里,有现成的高速公路和二级公路相连,如果设那里对涟源来说还不如设在人口密集,地势平坦,  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:44
你测量的方式不一样,第一没过之前说的过安化梅城,过梅城线路会偏东一些,另外距离涟源市区最近点也有十公里左右,那一带是安平镇和龙塘镇地界,山多,不太适合设站  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:15

隠鮏埋銘 发表于 2020-3-5 17:09:36 来自手机 | 显示全部楼层

渝广高铁是成渝城市群和粤港澳大湾区的350高铁通道,如果进入国家规划,等级不会比呼南高铁低。渝广高铁一定经过邵阳市域,但经过市区邵阳站的可能性很小,国家大干线没必要在地级市邵阳站丢圈子、调车头耽误20分钟。洞口-武冈-新宁路线、隆回-塘渡口-永州路线各占50%。

大邵网没有一个坛友真正从邵阳整体利益出发,均以各种理由往自己家门口扒铁路。作为邵阳县人,我也有义务往自己家门口扒铁路。武冈新宁网友完全有理由争取渝广高铁经过武冈、新宁。邵东新邵和市区网友在自己家门口搞铁路蜘蛛网,我也不反对,只要国家能批准,怎么搞都无所谓。

市区邵东新邵网友,争取渝广高铁过邵阳北站,那是你们的权力,我不反对。但我还是认为,渝广高铁过邵阳北站的可能性几乎为零。

你的观点邵阳到邵北不会有
几乎为零,那拉直怎么拉??????

大家看看这个邵阳南啊,这个两面三刀的人啊!

渝广高铁过邵阳大概有四种方式,不管哪种方式,都分析比较了一遍,四种方式我都不反对。我是邵阳县人,当然认为最好的方式还是新建邵阳西站或隆塘联络线,隆塘联络线不是我首提,是别人首提的,有些道理,如果你反对  详情 回复 发表于 2020-3-5 19:33
论点相互矛盾,搅浑水?真正邵阳县人确实不会是这样!  详情 回复 发表于 2020-3-5 18:51
你的观点邵阳到邵北不会有 几乎为零,那拉直怎么拉??????  详情 回复 发表于 2020-3-5 17:24

隠鮏埋銘 发表于 2020-3-5 17:00:33 来自手机 | 显示全部楼层

渝广高铁是成渝城市群和粤港澳大湾区的350高铁通道,如果进入国家规划,等级不会比呼南高铁低。渝广高铁一定经过邵阳市域,但经过市区邵阳站的可能性很小,国家大干线没必要在地级市邵阳站丢圈子、调车头耽误20分钟。洞口-武冈-新宁路线、隆回-塘渡口-永州路线各占50%。

大邵网没有一个坛友真正从邵阳整体利益出发,均以各种理由往自己家门口扒铁路。作为邵阳县人,我也有义务往自己家门口扒铁路。武冈新宁网友完全有理由争取渝广高铁经过武冈、新宁。邵东新邵和市区网友在自己家门口搞铁路蜘蛛网,我也不反对,只要国家能批准,怎么搞都无所谓。

市区邵东新邵网友,争取渝广高铁过邵阳北站,那是你们的权力,我不反对。但我还是认为,渝广高铁过邵阳北站的可能性几乎为零。

大家看看这个邵阳南啊,这个两面三刀的人啊!

本来就是一位披着邵阳县皮的新宁人。  详情 回复 发表于 2020-3-5 17:11

隠鮏埋銘 发表于 2020-3-5 16:54:03 来自手机 | 显示全部楼层

邵阳南 发表于 2020-3-5 16:48
没有三面两刀,只有铁路线的多样化,条条道路通罗马,自己出门抄近道,为家乡争取铁路义不容辞~。邵阳东 ...

Jian

又来挑地域之争??

邵阳南 发表于 2020-3-5 16:48:37 | 显示全部楼层

隠鮏埋銘 发表于 2020-3-5 16:16
邵阳南  LV.0 1楼 只看楼主96 7791 2019-8-15 09:02:16

没有三面两刀,只有铁路线的多样化,条条道路通罗马,自己出门抄近道,为家乡争取铁路义不容辞~。邵阳东部可以争取,邵阳西南部也可以争取。各位看官,反正大家都是码字喷口水,又不出钱,为啥要限制西南部喷口水。

Jian 货 又来挑地域之争??  详情 回复 发表于 2020-3-5 16:54
两面三刀 巧舌如簧  详情 回复 发表于 2020-3-5 16:50
回复 支持 0 反对 2

楼主| 隠鮏埋銘 发表于 2020-3-5 16:37:02 来自手机 | 显示全部楼层

邵水长流2 发表于 2020-3-5 16:31
邵阳市区正南方→邵阳县正南方→新宁——简称邵阳南。

道貌岸然

邵水长流2 发表于 2020-3-5 14:27:43 来自手机 | 显示全部楼层

Q乐 发表于 2020-3-5 13:51
楼主,你这个图画得不错。但是邵坪方向怎么转沪昆娄底南方向呢?好象你这个图里看不到吗?

我主要推荐邵坪与沪昆十字交叉于邵阳北站,便于邵坪后续北上,节省北上线路里程,所以画一个方向或二个方向的联络线并不是关键。

岳屏峰 发表于 2020-3-5 07:31:54 来自手机 | 显示全部楼层

楚霸王 发表于 2020-3-5 00:18
常邵若真能拉直,从顺直和地质条件两点看,走马迹塘,梅城,涟源是最理想走向。若真能如此,建议安张衡过境 ...

此走向绝佳,马迹塘设益阳西,梅城设安化东,涟源设娄底西。

邵阳南 发表于 2020-3-4 20:53:15 来自手机 | 显示全部楼层

呼南高铁取直,能提升呼南高铁整条线路的价值,与二广高速公路基本平行的高铁大干线,南宁北上、半个广东北上。

你一方面说常邵拉直好,却另一方面又在点某地的火!两面三刀何必呢?  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:06
回复 支持 1 反对 0

楼主| 邵水长流2 发表于 2020-3-4 20:59:30 来自手机 | 显示全部楼层

首先支持常邵拉直!!!

以下为常邵高铁示意图(规划展望):(注:图中桃江西站位于益阳市桃江县马迹塘镇西侧,安化东站位于安化县梅城镇东侧)

以下为邵坪高铁示意图:

以下为邵永清广高铁示意图:
邵永高铁促进永清广高铁入规划,反过来永清广高铁又促进邵永350落地,还将促进邵永高铁向北进一步延伸之邵坪高铁的产生。而邵坪高铁未来又是常邵高铁规划的润滑剂。

走邵阳北-新邵县城西侧-邵阳会更直一些。  详情 回复 发表于 2020-3-5 16:38

邵水长流2 发表于 2020-3-4 21:06:16 来自手机 | 显示全部楼层

邵阳南 发表于 2020-3-4 20:53
呼南高铁拉直对邵阳有利也有弊,影响最大的是邵东,双峰,对湖南益阳市也有点影响。

你一方面说常邵拉直好,却另一方面又在点某地的火!两面三刀何必呢?

呼南高铁拉直,能提升线路的整体价值,成为名副其实的京广西复线。  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:11
就是要挑起多方矛盾,制造争端,达到拖延邵永高铁建设的目的  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:10

三里人 发表于 2020-3-4 21:10:15 来自手机 | 显示全部楼层

邵水长流2 发表于 2020-3-4 21:06
你一方面说常邵拉直好,却另一方面又在点某地的火!两面三刀何必呢?

就是要挑起多方矛盾,制造争端,达到拖延邵永高铁建设的目的

希望不要以阴谋论帽子扣人,就事论事,你若有更好的理由,我也洗耳恭听。  详情 回复 发表于 2020-3-4 22:34
是的,估计他家乡新宁不建高铁,他就会一直笑里藏刀唱市区铁路建设的反调(包括邵永高铁)。  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:15

邵阳南 发表于 2020-3-4 21:11:04 来自手机 | 显示全部楼层

邵水长流2 发表于 2020-3-4 21:06

呼南高铁拉直,能提升线路的整体价值,成为名副其实的京广西复线。

楼主| 邵水长流2 发表于 2020-3-4 21:15:42 来自手机 | 显示全部楼层

三里人 发表于 2020-3-4 21:10
就是要挑起多方矛盾,制造争端,达到拖延邵永高铁建设的目的

是的,估计他家乡新宁不建高铁,他就会一直笑里藏刀唱市区铁路建设的反调(包括邵永高铁)。

你怎么老认为我是新宁人啦,还有人说我是隆回人,我是邵阳县塘渡口的。  详情 回复 发表于 2020-3-4 22:30

邵阳天格|周福国 发表于 2020-3-4 21:17:25 来自手机 | 显示全部楼层

是的,楼主两面三刀,想把水搅浑,居心不良呢!

邵水长流2 发表于 2020-3-4 21:20:48 来自手机 | 显示全部楼层

以下为邵坪高铁从邵阳站引出示意图。

以下是邵阳站以东约1.5公里处照片,图中箭头标注为邵坪高铁走向(跨建设南路和新娄邵铁路及怀邵衡铁路)。

图画得不错  详情 回复 发表于 2020-3-4 22:40

阳光哇 发表于 2020-3-4 21:53:05 | 显示全部楼层

根本不可能