关灯
开启左侧

[发展大计] 沪昆高速娄邵怀复线走向之建议

楚霸王 发表于 2020-5-6 00:14:52 来自手机 | 显示全部楼层

邵阳南 发表于 2020-5-5 19:20
北线可能要等第三期了,第二期是南线,南线人口多还能接邵阳的副中心。

南线北线的区域你搞清楚么?现有的沪昆是当初专家定论的南线,不是你武冈位于沪昆以南,就要再整个沪昆南线。中线于320国道,北线于洞口山门,你别乱定线!沪昆与你武冈没地缘关系。如果你非因处邵南而要再制造个南线,那这个南线也不是你武冈,而是新宁。因为她背靠广西,比你更有南的优势,为什么这个你所谓的南线,非要走你武冈才叫沪昆南线?难道南线之名被你买下来了?

楼主| 楚霸王 发表于 2020-5-6 01:01:45 来自手机 | 显示全部楼层

邵阳南 发表于 2020-5-5 19:20
北线可能要等第三期了,第二期是南线,南线人口多还能接邵阳的副中心。

你那线人口多多在哪,你把数据摆出来!我同你算,你别给我拿一张提前准备好的,红红紫紫图出来说事。你干万别跟我说到永州说到桂林,你有你的临近县市,我有我的临近县市,那样,你的是小县,我的可个个都是人口大县。至于你说什么能连接邵阳的副中心,你少根我来这套。你这副中心吸新城这些县的血就够了,别想从我脚下打主意,你的我不要,该我的当仁不让!社会文明只能往前发展,只能科学发展。交通的规划要提速提质,结合城镇人口产业再作顺直规划,你的武冈,不符合沪昆的科学走向原则,就因为你是个县级副中心,沪昆线上成千上万的过境车辆就要为你绕道?为你耗时费油,值不值?小小的县市,家伙不大毛不少?还处处以此自居拿出来摆弄?把经济产业搞上去再显摆,有邵东那综合指标再显摆。享受着上级的扶植,制造出平平的业绩有啥叉啦的?还要我认知你为副中心,尊人尊已你武冈做到了吗?你都不把邵阳当正中心看,邵阳其它县市为啥要把你武冈当副中心看,这就是你武冈人所谓的双标公平?你可以不理会别人,但是别人要认知你。你可以享有别人的,你的东西却是专利专用。你如此做人,我只能说你人品有问题。你们很在乎自已的感受,你们要完全避开娄邵怀,难道就不曾想过三地市的感受?在你心中,还有没有轻重缓急?还要不要主次分明?还有没有地县大小之分?

楼主| 楚霸王 发表于 2020-5-6 12:42:14 来自手机 | 显示全部楼层

jacky文文鸵 : 看湖南省的最终高速十四五规划吧沪昆娄底到洞口段扩容方案新建复线还是有希望的

楚霸王:你很天真可爱!我可告诉你,再怎么复线,那也是邵隆洞怀之间的事,要有复线,也只会是邵怀取直,不会是取弯的希望。重大基础设施的主要参考对接,无非是沿城市与人口布局,武靖再大,能大过邵怀两地市?武靖再重要,重过邵怀两地市?搞清楚,物流的主要出发和终到点在哪?难道不是大中城市?你武靖一没城镇优势,二没人口优势,三没线路里程优势,高速公路是靠回收盈利的,投资不是好玩。别人邵阳拉车货去怀化,现有高速堵车了,还转换到你武冈靖州转包茂到怀化,绕不绕啊?为了你两个小县方便,去牺牲其它城市和大县的利益?况且,现有的沪昆复线东段是修到娄底,明眼也看得出,西段的对接口就在娄底市区。如果省府有规划走你邵西南,当初就会答应双峰偏南走县城的恳请要求。而为什么还是远离双峰奔走了娄底市区,这难道还要装聋作哑看不出来?大中城市的节点不容忽视,其次是取直,两者合一综合考慮,才是科学合理,而不是不走自家一亩三分地就是不合理。政府办事,是全心全意为绝大多数人服务,但人人满意,说到容易,做到很难。

楼主| 楚霸王 发表于 2020-5-6 13:02:27 来自手机 | 显示全部楼层

戍边石:
qqlove175 : 沪昆高速邵阳段全线4改8,某些武冈人要失望了

沪昆扩改,跟新修线路并不矛盾,未来靠市场靠服务取胜。但前提要彼此都要有竞争机会吧。

楼主| 楚霸王 发表于 2020-5-6 14:04:54 来自手机 | 显示全部楼层

云山剑客  :
南线新修相对原路扩建显然是最佳方案,西部接贵州的黎平,再西延通贵州的贵阳 或者云南省的高速,大大减轻现在的沪昆高速公路压力,但是会同到武冈或者洞口的高速公路,因为雪峰山挡道,难度大,估计暂时没有开工必要。

都什么心态?走别人的不好,你的就合理必要。合理在哪里?必要在哪里?所谓的最佳,那最佳体现又在哪里?是最佳的照顾你的一亩三分地,为你最佳的提供了出现,最佳的把方便给了你,最佳的把不方便给别人,而其它看不  详情 回复 发表于 2020-5-6 14:22

楼主| 楚霸王 发表于 2020-5-6 14:22:05 来自手机 | 显示全部楼层

云山剑客  :
南线新修相对原路扩建显然是最佳方案,西部接贵州的黎平,再西延通贵州的贵阳 或者云南省的 ...

都什么心态?走别人的不好,你的就合理必要。合理在哪里?必要在哪里?所谓的最佳,那最佳体现又在哪里?是最佳的照顾你的一亩三分地,为你最佳的提供了出行,最佳的把方便给了你,最佳的把不方便给别人,而其它看不出什么最佳。麻烦把具体最佳摆出来,不要瞎扯瞎叫,为成全自身喷些不责任的话出来!

楼主| 楚霸王 发表于 2020-5-6 14:35:06 来自手机 | 显示全部楼层

武冈走新宁东(栾山村)至邵阳(蛇弯),和走邓家铺至蛇弯,难道相差很大?

楼主| 楚霸王 发表于 2020-5-6 14:39:12 来自手机 | 显示全部楼层

要不要把邵阳市的所有重大项目全部放到武冈,那才是公平的,合理的,最佳的?天子脚下的北京人出门还要走弯路,你武冈比京省地还贵气,一点弯路不能走?

楼主| 楚霸王 发表于 2020-5-6 18:57:47 来自手机 | 显示全部楼层

期待邵阳像永州一样,东西高速在市区过境,主复两线呈一南一北方便市民出行!最好以后二广还有个东线!邵阳要有大城市的大气魄,做好邵阳城市规划!

楼主| CcT 发表于 2020-5-6 19:21:02 | 显示全部楼层

G59改线受益最大的不是新宁而是隆回,新宁正真需要的是永新从舜皇山直接过新宁。

兄弟:应该说G59改线,最大受益是新宁东部,五向枢纽。  详情 回复 发表于 2020-5-15 18:23
那是要命的环保挡了新宁的道,谁有办法改变得了?  详情 回复 发表于 2020-5-6 21:16